O chá de hoje é o preto com baunilha da Casino. Muito suave, melhor que o da Ahmad, que é forte demais. Já deu pra perceber que eu gosto de baunilha? Este chá também tem.
O chá de hoje é o preto com baunilha da Casino. Muito suave, melhor que o da Ahmad, que é forte demais.
Quando a gente fala para alguém que fez um prato com soja, as reações normalmente são: uma cara de nojo; um cara de "você é marciana?"; uma cara de "não entendi"! Essa última é porque quando ouvem 'soja', as pessoas imediatamente pensam nos feijões de soja, e não nas outras inúmeras formas que ela pode assumir, dependendo do processamento.
É ideal para substituir a carne moída em diversos pratos, como molho à bolonhesa, recheio de panquecas e abobrinhas, lasanha, e até este escondidinho que fiz hoje. A cara não ficou das mais bonitas, mas o gosto... delicioso!
O livro "O Pequeno Mestre Cuca" traz esta receita de lasanha vegetariana que tem uma cara muito boa, então comprei todos os legumes e fiz hoje. Realmente, é uma delícia! Só que as quantidades dos legumes estão bem exageradas, então é melhor dimensionar de acordo com o gosto e com o refratário. Eu coloquei só um pimentão vermelho e um amarelo. Da próxima vez, acho que vou colocar só meio de cada e colocar mais uma beringela, que fica mais saboroso... Também coloquei um tiquinho de catchup no molho vermelho, por sugestão do maridão, e ficou gostoso. É uma boa alternativa à boa e velha soja para quando vêm amigos vegetarianos...
Os muffins. Ainda os muffins. Fiquei com um gosto amargo na boca, figurativamente falando, depois da derrota para os muffins. Eu precisava de algo fácil e foolproof para me redimir, e começar novamente. As três maçãzinhas murchas reluziram de felicidade quando decidi utilizá-las na minha revanche. O livro "Not Just Hamburgers" novamente me deu uma receita rápida e fácil. Ficou uma delícia... Vitória enfim...
Lindos, não? Lindos de ver, mas não de comer... Não sei o que houve. Não sei se fiz algo errado (mas segui a receita tão direitinho!), não sei se não estava inspirada, não sei se os deuses dos muffins não estavam alinhados às estrelas mais brilhantes... Só sei que os meus primeiros muffins deixaram muito a desejar... Mas persistirei até ter êxito! Amanhã farei uma outra receita, e espero ter melhores resultados... Mas estão bonitinhos, não?
O chá de hoje é o chá verde com baunilha e lichia, da Taeq. Uma amiga comprou, experimentei e gostei. É bem frutado, dá pra sentir o docinho da baunilha, e o chá verde... bem, se eles dizem que está lá, então deve estar. Na embalagem diz que é ideal para momentos românticos... esqueceram de dizer ao meu marido, que não gosta de chá...
Então, é o seguinte. Eu estava toda animada este fim de semana, pois ia testar uma receita de lasanha de legumes, e quando perguntei ao meu marido o que ele achava desse prato, ele disse: "Leva peixe"? Depois que eu expliquei a diferença sutil entre talos de cenoura e nadadeiras, ele me perguntou se eu não podia dedicar essa minha nova veia culinária a preparar para ele pratos à base de peixe! Confesso que fiquei um tanto chateada, e acabei não fazendo nem prato um nem o outro. Eu estava tão animada com minha receita nova!!! Mas, vá lá, como prometemos fazer tudo um pelo outro para o resto de nossas vidas... gostaria de pedir a ajuda de alguma(s) alma(s) caridosa(s) para fazer uma coletânea de receitas testadas e aprovadas, além de simples de preparar, já que me parece que terei que fazer várias... Desde já, o maridão agradece!