O frango, fiz para acompanhar uma massa ao sugo que já tinha na geladeira. Tinha também alguns inhames na fruteira, e sempre preferi mesmo este tubérculo macio e saboroso ao invés das batatas inglesas. Nada contra estas últimas, mas convenhamos que elas precisam de mais tempero para ter sabor. Usei garam masala para temperar o frango, a combinação ficou deliciosa.
Cozido de frango com inhame
Ingredientes
- 300 gr de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de alho picado
- azeite de oliva
- meio pimentão vermelho à julienne
- 5 inhames cortados ao meio
- sal a gosto
- 1 colher de chá bem cheia de garam masala
Preparo
- No azeite, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o frango, e refogue até selar bem.
- Coloque o pimentão e o inhame; acrescente água fervente, mas não até cobrir o inhame.
- Tempere com sal a gosto e garam masala.
- Quando o frango e o inhame estiverem macios, desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz, sêmola ou massa.
- 300 gr de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de alho picado
- azeite de oliva
- meio pimentão vermelho à julienne
- 5 inhames cortados ao meio
- sal a gosto
- 1 colher de chá bem cheia de garam masala
Preparo
- No azeite, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o frango, e refogue até selar bem.
- Coloque o pimentão e o inhame; acrescente água fervente, mas não até cobrir o inhame.
- Tempere com sal a gosto e garam masala.
- Quando o frango e o inhame estiverem macios, desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz, sêmola ou massa.
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