sábado, 19 de julho de 2008

Jantarzinho despretensioso

Sábado à noite, preguiça, irmã e cunhado vindo para jantar... Na verdade, não para jantar, mas para ver as fotos e os gadgets do marido, que voltou de viagem esta semana. Então, nada de complicar: bruschettas com salada, acompanhadas de smoothie, cortesia da criatividade da irmã, que jogou tudo no liquidificador e ficou muito bom.


Bruschettas
Ingredientes
- Pão italiano fatiado (aconselho utilizar o redondo, e não a filão)
- Alho picado
- Azeite de oliva (muito!)
- Orégano
- Manjericão desidratado
- Tomate picado em cubos
- Muzzarela ralada
- Sal a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- Distribua as fatias de pão numa assadeira, não precisa untar nem nada.
- Com uma colher de chá, espalhar o alho picado nas fatias, esfregando bem para tomar o gosto.
- Regar as fatias de pão com azeite, até ficarem bem empapadas.
- Polvilhe as fatias com o manjericão e o orégano.
- Asse até que fiquem douradas, mas cuidado para não torrarem muito!
- Retire do forno e espalhe o tomate picado, já com um pouco de sal, sobre as fatias. Em seguida, coloque a muzzarela, e leve ao forno novamente, abaixando um pouco a temperatura, até que o queijo derreta.
- Estão prontas!

sexta-feira, 18 de julho de 2008

Almocinho light em casa

Como só fui trabalhar de tarde, fiz um almocinho light em casa, acompanhado de uma bebidinha saudável e até que light, um smoothie. Essa bebida é muito legal pois é refrescante e pode-se fazer com praticamente qualquer combinação de frutas, é só ir provando e parar quando ficou com o sabor desejado. Esta versão tem suco de laranja, iogurte natural, sorbet de abacaxi com hortelã, morango, kiwi, melancia e framboesa, além de gelo triturado.
O frango, fiz para acompanhar uma massa ao sugo que já tinha na geladeira. Tinha também alguns inhames na fruteira, e sempre preferi mesmo este tubérculo macio e saboroso ao invés das batatas inglesas. Nada contra estas últimas, mas convenhamos que elas precisam de mais tempero para ter sabor. Usei garam masala para temperar o frango, a combinação ficou deliciosa.


Cozido de frango com inhame
Ingredientes
- 300 gr de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de alho picado
- azeite de oliva
- meio pimentão vermelho à julienne
- 5 inhames cortados ao meio
- sal a gosto
- 1 colher de chá bem cheia de garam masala
Preparo
- No azeite, refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o frango, e refogue até selar bem.
- Coloque o pimentão e o inhame; acrescente água fervente, mas não até cobrir o inhame.
- Tempere com sal a gosto e garam masala.
- Quando o frango e o inhame estiverem macios, desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz, sêmola ou massa.