sábado, 14 de junho de 2008

Massa pronta + Molho fácil = Comfort Food


1. Dor de cabeça. Tontura. Cansaço.
2. Marido no kart com os amigos.
3. Fome.
A soma de 1 + 2 + 3 é igual a: qualquer coisa que tiver em casa fácil de preparar.
Foi o caso do Fagotini de Peito de Peru, que o marido pede para eu deixar na geladeira. Dura bastante, a massa fica pronta em 4 minutos, e então é só preparar um molho. Beleza. Quite comforting food. Minha versão do molho de tomates com manjericão fresco:


IMPRIMA ESTA RECEITA

MOLHO DE TOMATES COM AZEITONAS PRETAS E MANJERICÃO FRESCO
Ingredientes (tudo a gosto):
- alho picado
- azeite de oliva
- azeitonas pretas do tipo Azapa cortadas em pedaçoes grandes
- 1 lata do molho de tomates de sua preferência
- sal
- pimenta calabresa - bem pouquinho!!
- folhas de manjericão fresco picadas grosseiramente
Preparo:
- Numa frigideira grande, refogue o alho no azeite, sem deixar queimar. Acrescente as azeitonas, e refogue mais um pouco. Em seguida, coloque o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta. Por último, coloque as folhas de manjericão e desligue o fogo.

sexta-feira, 13 de junho de 2008

O chá de hoje

O chá de hoje é o de frutas vermelhas da Casino. Confesso que fiquei decepcionada com o gosto artificial... Acho que deveria ter lido melhor a embalagem, e visto que contém aromatizantes... Anyway, a cor é bonita e dá para tomar, até.

quinta-feira, 12 de junho de 2008

Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate (a Pedidos...)

A pedidos de uma certa J/C, aqui está a foto do muffin. Aliás, eu só comi hoje, e estavam até que bem gostosos...
E a K. pode ficar tranqüila, pois usei cacau ao invés de chocolate em pó, e as gotas eram de chcolate amargo...

quarta-feira, 11 de junho de 2008

Aulas no Atelier Gourmand

Hoje fui ao Atelier Gourmand fazer as aulas que ganhei de aniversário. A primeira, de bolos e cupcakes, foi das 14h às 17h. A Chef foi a Kiki Felipe, super simpática e prática. É eça que está na foto aí em cima. Ela demonstrou quatro receitas, duas de bolo e duas de muffins, e nós fizemos duas delas, uma de cada. Foi muito legal, ela deu algumas dicas, mas valeu para eu ver que, apesar do pouco tempo de experiência com os bolinhos, não sou iniciante! Já sabia a base de tudo o que ela passou, embora as receitas - principalmente a de cupcake de granola e a do bolo de banana - eram bem originais.
A aula da noite, de 20h às 23h, foi de receitas com frango, e a Chef foi a Ana Recchia, a mocinha concentrada aí de cima. Ela é super jovem, muito fofa, e a aula foi divertida, pois um grupo de 5 pessoas, todos amigos, bebeu 3 garrafas de vinho e dá para imaginar a bagunça que virou. Novamente, algumas dicas válidas, mas nada que não fosse possível fazer apenas lendo a receita.

O ambiente do Atelier é muito aconchegante, a cozinha é super equipada (que inveja!!!!!!), tudo do bom e do melhor. E é super gostoso ter uma ajudante que prepara tudo para a gente antes - e limpa tudo depois! Pena que não dá pra levar pra casa...

Degustamos um monte de comida, e fui lotada para casa! Não sei como vamos dar conta de tantos muffins, bolo e frango!


Aqui está o frango que fiz lá. Ficou muito bom...

IMPRIMA ESTA RECEITA

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO GRUYÈRE E PRESUNTO CRU
acompanhado de legumes verdes

Ingredientes
Legumes:
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 maço de brócoli ninja (somente os buquês)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em tirinhas finas
- água fervente com sal
- água gelada
Frango:

- 4 peitos de frango (supréme), divididos em dois no sentido longitudinal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gr de presunto cru fatiado fino
- 150gr de queijo gruyère fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- palitos de dente

Preparo
- Cozinhe a ervilha torta e o brócolis em água fervente salgada até que os legumes fiquem al dente. Escorra e dê choque térmico com água gelada, para preservar a cor e a textura. Reserve.
- Faça um corte na lateral de cada filé de frango, para colocar o recheio. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie com as fatias de presunto cru e queijo. Feche e prenda com palitos de dente toda a lateral, para que o recheio não vaze.
- Aqueça uma frigideira, regue com azeite e sele os filés dos dois lados, deixando dourar bem. Retire e reserve.
- Finalize os legumes, aquecendo uma panela com azeite. Doure levemente o alho e a cebola, acrescente a abobrinha e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os legumes reservados, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinha por mais 1 minuto.
- Retire os palitos do frango e sirva acompanhado dos legumes.


E aqui está o frango que eu trouxe para casa, marinando, e fiz no dia seguinte. Ficou bom, mas da próxima vez farei com peito de frango, que aqui em casa preferimos:


IMPRIMA ESTA RECEITA

FRANGO TANDOORI COM ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- 10 coxas ou filés finos de peito de frango
- 1 copo de iogurte natural
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado ou ralado
- 1/2 colher de café de pimenta seca moída ou pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1/2 colher de café de sementes de coentro
- 1/2 colher de café de sementes de cominho
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de canela em pó
Preparo:
- Coloque o frango em um recipiente fundo e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter um molho. Regue o frango reservado com esse molho, cubra e deixe descansar por no mínimo 12 horas em geladeira.
- Retire os pedaços de frango da marinada e passe para uma assadeira untada com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estar bem dourado.

ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- Ingredientes normais do arroz (cebola, alho, sal, etc).
- 3 colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes:
-- damasco seco cortado em tiras finas;
--nozes picadas grosseiramente;
--tâmaras picadas grosseiramente;
--castanhas de caju picadas grosseiramente.
- 2 colheres de sopa de uvas passas pretas
- salsinha picada a gosto
Preparo:
- Faça o arroz como de costume.
- Após repousar, misture bem os outros ingredientes, fora do fogo.

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Maçarico

Enfim, ele chegou!

domingo, 8 de junho de 2008

Gratin de Morangos com Creme de Limão














Da outra vez que tentei fazer um gratin, eu não tinha maçarico. Então, agora que o apetrecho chegou, me pareceu uma boa oportunidade para testar seus poderes de queimar açúcar. Catei um punhado de morangos que tinha na geladeira, refiz a receita do gratin de laranjas e limão, da Tartelette, e mandei ver. As únicas alterações que fiz foram, obviamente, a base de morangos ao invés de tangerinas, e acrescentei duas colheres de sopa de suco de morango ao creme, junto com o suco de limão. Levei para a casa da Mamis, e testamos o maçarico lá: show! Muito legal mesmo! Ficou uma delícia, a casquinha crocante e o creme mais fresquinho, hmmm...

Para picar os morangos, a meia lua é uma ferramenta muito prática.




A mamis também caprichou e fez um bolo prestígio para o marido (o meu), que fez aniversário dia 06. Tá muito mimado! De almoço, legumes e frango sobre uma base de sêmola (o que o povo chama de couscous). Como diria o Jamie Oliver, "delish"!