sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Estréia em dose dupla

Para estrear o fogão novo, uma estréia também na receita. Este prato, que no livro original se chama "Lentilhas Escondidas", na verdade não fica com nenhum gosto de lentilha. Parece mais uma Shepherd's pie vegetariana. Era pra ser o acompanhamento de um frango cajun, mas os filezinhos de frango mirraram tanto, que acabaram eles sendo o acompanhamento... Uma delícia! As duas receitas estão ligeiramente adaptadas do livro "Cozinha Saudável e sem Gordura".

Frango Cajun
Ingredientes
- filés de peito de frango suficientes para os comensais
- alho amassado
- margarina light derretida
- 2 colheres de sobremesa de páprica
- 1 colher de sobremesa de cominho moído
- 1 colher de sobremesa de pimentas (do reino, vermelha, branca) moídas
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Misture o alho com a margarina derretida em uma vasilha e as especiarias em outra.
- Passe os filés de frango na mistura de margarina e alho, e depois polvilhe com as especiarias.
- Disponha-os numa assadeira com grelha e leve ao forno até que estejam bem assados.

IMPRIMA ESTA RECEITA

Shepherd's Pie vegetariana
Ingredientes
- 800 gr de batatas cozidas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- azeite de oliva
- 1 cebola média bem picada
- alho picado
- 4 tomates pelados picados
- 2 xpicaras de chá de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 xícara de café de vinho do porto
- 130 gr de lentilhas cozidas
- 1 cenoura média à julienne
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas
- 1 lata de milho cozido
- 2 colheres de sopa de milho inglês
- 1/3 de xícara de chá de salsinha fresca picada
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
- Cozinhe as batatas e faça um purê, misturando o ovo cru, o queijo ralado e a manteiga.
- Numa caçarola ou frigideira relativamente grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente. Adicione o tomate pelado sem escorrer, o caldo de legumes, a polpa de tomate, o vinho, as lentilhas e a cenoura. Deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, sem tampar, mexendo de vez em quando.
- Adicione as ervilhas, o molho inglês e a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos sem tampar.
- Num refratário fundo, coloque o preparado de lentilhas e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno até que o purê esteja bem firme. Deixe repousar por 10 minutos antes de servir.

quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Voltarei em breve, aguardem...

Após uns dias meio ruins, voltarei em breve, afinal tenho novidades! Um fogão novo, com dois fornos, que dá mais agilidade à fábriqueta de cookies... Cookies de novos sabores, e outras coisas gostosas! Só preciso me organizar um pouco!