sexta-feira, 16 de maio de 2008

Nova Aquisição!

Mas eu estou tão chique! Agora eu tenho um termômetro de forno! Eu sempre achei que as temperaturas que estão no dial do meu forno não tinham nada a ver com a realidade, mas agora eu vou ter certeza! Este eu comprei na Camicado, não foi caro. E é legal porque você pode apoiar em qualquer lugar do forno ou pendurar também. Agora ninguém me segura!

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Campanha da Amizade

Já que a Naninha me citou no blog dela, o Papel Manteiga, aqui estão minhas dez indicações (é assim que funciona?):

Chucrute com Salsicha
Caos na Cozinha
Technicolor Kitchen
Prato Fundo
As Receitas da Patanisca
Gourmets Amadores
Ratatouille
Mixirica
Sopa Vermelha
Cozinha Com Tomates

Blogs muito legais, com fotos lindas e receitas deliciosas!

Earl Grey

Eu adoro o inverno porque posso cultivar uma das minhas grandes paixões: o chá! Amo chá! Só que no verão eu pareço uma louca, tomando chá fumegante... Mas no inverno ninguém acha estranho, e além de tomar chá o dia inteiro no trabalho, antes de dormir costumo tomar um chazinho na minha caneca preferida. Ultimamente tenho gostado muito dos chás da marca Casino, à venda nas redes Extra e Pão de Açúcar. Este é Earl Grey, chá preto com bergamota... hmmm!

Huevos Rancheros

Ontem à noite meu marido foi jantar na casa de una amigos, e eu fiquei sozinha com meu novo livro de culinária... Não resisti: abri a geladeira vasculhando algo que eu pudesse fazer na mesma hora! Tinha que ser rápido, não muito pesado e utilizar os ingredientes que eu tinha em casa. Bingo! Huevos Rancheros! Essa receita, segundo a autora do livro "Not Just Hamburgers!", Virginia Klie, é uma receita tradicional espanhola e latino-americana. O livro é bilìngüe, e se propõe a ensinar inglês e cultura gastronômica americana através de receitas. Muito interessante. Eu fiz bem menos, só dois ovos, e ficou muito bom!

IMPRIMA ESTA RECEITA

HUEVOS RANCHEROS
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande bem picada
- 1 pimentão vermelho grande bem picado
- 1 xícara de tomates frescos sem casca e sem sementes, picados
- sal a gosto
-pimenta do reino moída a gosto
- molho de pimenta mexicana a gosto
- orégano (pouco)
- cominho em pó (pouco)
- 8 ovos poché ou mexidos

Preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho por 5 minutos. Jogue fora o alho.
- Adicione a cebola e o pimentão e refogue até ficar mole.
- Acrescente os tomates e os temperos, tampe e cozinhe em fogo brando até ficar grosso e bem misturado.
- Despeje o molho sobre os ovos poché. Sirva com molho apimentado.
- Rende 4 porções.

quarta-feira, 14 de maio de 2008

Novo livro na Biblioteca da Cozinha

Estava numa livraria e me daprei com este livro. Achei muito fofo! Tem várias receitas, desde lanches até saladas, tortas, pães, e sobremesas! Como sou "novata" na cozinha, acho que se encaixa perfeitamente às minhas necessidades... Vou selecionar uma receita bem gostosa e preparar logo logo, e se ficar boa coloco aqui.

domingo, 11 de maio de 2008

Cheesecake de Framboesa

Na outra semana, quando fiz o bolo de chocolate com calda de framboesa, minha mãe ficou encantada com a calda, e comentou que agora só faltava a receita de cheesecake. Bom, hoje, para o dia das mães, levei para ela o cheesecake, que fiz seguindo uma receita do site www.receitasdebolos.com.br. Ficou gostoso (ou pelo menos, todos disseram que gostaram), então coloco aqui a receita, que pede framboesas frescas, mas eu tive que usar as congeladas que haviam sobrado da semana passada. Foi a estréia do meu processador novo, e foi também uma meleira, pois a massa passou acima da faca do processador, e eu fiz a besteira de retirar a faca antes de tirar a jarra da base. Já dá pra imaginar que um pouco da massa escorreu pelo furo... Mas nada que um pano úmido não tenha resolvido.
Além disso, a caminho da casa da minha mãe, lembrei que não tinha levado a câmera, então tive que tirar as fotos com o celular do meu marido (por isso não estão tão nítidas).
Olhando os ingredientes, parece um monte de cream cheese, mas pelo menos eu usei a versão light, para amenizar o peso na consciência...



IMPRIMA ESTA RECEITA

CHEESECAKE DE FRAMBOESA
Ingredientes
Massa
-1 pacote de biscoito maizena
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
- 20 framboesas frescas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de geléia de framboesa
- 1 xícara de chá de açúcar
- 700 gramas de cream cheese
- 5 ovos
Preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa fina. Transfira essa farofa para uma vasilha funda e junte a manteiga derretida. Misture bem até incorporar a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível com aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 40 minutos e em seguida asse em forno médio (180º) pré-aquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja bem seca.
Para o recheio, coloque os ovos no processador e bata por cerca de um minuto. Acrescente o açúcar, o cream cheese, o suco e as raspas de limão e a baunilha, e bata até a massa ficar lisinha e homogênea. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno médio (180º) por 45 minutos, ou até que o recheio fique opaco. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com a geléia e decore com as framboesas frescas. Sirva gelado.
Mais fotos aqui.