sábado, 10 de maio de 2008

Bolo de Chocolate com Calda de Framboesa

Fim de semana passado resolvi reativar uma receita antiga da minha mãe, que eu comia quando era criança: o bolo de chocolate! Este não é muito doce, está bem para o meu gosto. Na verdade, acho que nem toda criança vai gostar, justamente porque não é tão doce. A calda de framboesa é receita de uma super chef, a Naninha (http://papelmanteiga.zip.net/), e deu super certo. Eu só acrescentei um ingrediente e acho que ficou ainda melhor que a receita original...

IMPRIMA ESTA RECEITA
Aqui vai a receita:
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1. 3 ovos inteiros
2. 2 xícaras de chá de açúcar
3. ½ xícara de chá de óleo de milho
4. 1 xícara de chá de água
5. 1 xícara de chá de chocolate em pó
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
7. 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
8. Canela em pó a gosto
Preparo:
- Bater no liquidificador NESSA ORDEM, inclusive a farinha e o fermento.
- Assar em forno médio pré-aquecido em assadeira média untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos, ou até o palito sair sequinho.

COBERTURA
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Numa panela baixa, fora do fogo, homogeneizar o chocolate em pó e o açúcar. Acrescentar o leite, e misturar até que fique uma pasta úmida. Acrescentar a manteiga e então aquecer em fogo baixo até a manteiga derreter e se ver o fundo da panela. Despejar sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: