terça-feira, 8 de julho de 2008

Torta de Frutas Vermelhas

Poucas cores são mais apetitosas em doces do que o vermelho. E as tais das frutas vermelhas, as berries, fazem jus a esses rótulos, vermelhas e apetitosas. Ao assistir aos programas do Jamie Oliver, sempre me chama a atenção aquelas tortas super recheadas e saborosas que ele faz, ao estilo inglês. Então, esta semana foi a semana das experiências com massas de tortas - já prontas, peço desculpas aos puristas - e a de frutas vermelhas foi a minha escolha de torta doce. É facílima de fazer, mesmo. E o resultado fica simplesmente delicioso, ainda mais se combinado a sorvete de creme... Très bon! Levei para o trabalho, e ela foi devorada aos maravilhosos sons de 'hmmmmm'... Nada mais lisonjeiro para uma cozinheira, é ou não é? Sobrou também um tiquinho para a mamis, e até o papis - que não é lá muito chegado a doces - comeu e aprovou. O interessante é que o sabor fica diferente quando ela está quente (mais doce e reconfortante) e gelada (mais azedinha e provocativa). Vale a pena conferir os dois! Esta receita, eu achei aqui, mas é muito semelhante às do Jamie Oliver.

IMPRIMA ESTA RECEITA

Torta de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 1 massa de torta da Arosa (ou outra marca de sua preferência)
- 4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos)
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 50 g de manteiga
- ¼ xícara de amido de milho (maisena)
Preparo
Prepare o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela exceto a manteiga, misture muito bem. Aqueça o forno na temperatura média. Divida a massa em 2 partes e abra 2 discos, com um deles, forre o fundo de uma fôrma para tortas de 22 a 25 cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cubra a massa com o recheio. Coloque sobre o recheio pedacinhos de manteiga. Cubra a torta com o disco restante e sele bem as bordas apertando com um garfo. Faça alguns furinhos na tampa da massa para permitir a saída do vapor. Retire o excesso de massa das bordas e leve a torta para assar por 40 minutos aproximadamente.
PS: Achei que para esta torta, ficava bom este efeito do Picnik chamado Anos 60. Que tal?

Um comentário:

Anônimo disse...

Hmmmm .... que delícia !!! Essa torta é DI-VI-NA!!!! É indescritível!!! Ganha meu voto de "The Best" !!! Beijos, J/C