



Degustamos um monte de comida, e fui lotada para casa! Não sei como vamos dar conta de tantos muffins, bolo e frango!
Aqui está o frango que fiz lá. Ficou muito bom...

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO GRUYÈRE E PRESUNTO CRU
acompanhado de legumes verdes
Ingredientes
Legumes:
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 maço de brócoli ninja (somente os buquês)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em tirinhas finas
- água fervente com sal
- água gelada
Frango:
- 4 peitos de frango (supréme), divididos em dois no sentido longitudinal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gr de presunto cru fatiado fino
- 150gr de queijo gruyère fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- palitos de dente
Preparo
- Cozinhe a ervilha torta e o brócolis em água fervente salgada até que os legumes fiquem al dente. Escorra e dê choque térmico com água gelada, para preservar a cor e a textura. Reserve.
- Faça um corte na lateral de cada filé de frango, para colocar o recheio. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie com as fatias de presunto cru e queijo. Feche e prenda com palitos de dente toda a lateral, para que o recheio não vaze.
- Aqueça uma frigideira, regue com azeite e sele os filés dos dois lados, deixando dourar bem. Retire e reserve.
- Finalize os legumes, aquecendo uma panela com azeite. Doure levemente o alho e a cebola, acrescente a abobrinha e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os legumes reservados, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinha por mais 1 minuto.
- Retire os palitos do frango e sirva acompanhado dos legumes.
E aqui está o frango que eu trouxe para casa, marinando, e fiz no dia seguinte. Ficou bom, mas da próxima vez farei com peito de frango, que aqui em casa preferimos:

FRANGO TANDOORI COM ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- 10 coxas ou filés finos de peito de frango
- 1 copo de iogurte natural
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado ou ralado
- 1/2 colher de café de pimenta seca moída ou pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1/2 colher de café de sementes de coentro
- 1/2 colher de café de sementes de cominho
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de canela em pó
Preparo:
- Coloque o frango em um recipiente fundo e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter um molho. Regue o frango reservado com esse molho, cubra e deixe descansar por no mínimo 12 horas em geladeira.
- Retire os pedaços de frango da marinada e passe para uma assadeira untada com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estar bem dourado.
ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- Ingredientes normais do arroz (cebola, alho, sal, etc).
- 3 colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes:
-- damasco seco cortado em tiras finas;
--nozes picadas grosseiramente;
--tâmaras picadas grosseiramente;
--castanhas de caju picadas grosseiramente.
- 2 colheres de sopa de uvas passas pretas
- salsinha picada a gosto
Preparo:
- Faça o arroz como de costume.
- Após repousar, misture bem os outros ingredientes, fora do fogo.
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