quarta-feira, 11 de junho de 2008

Aulas no Atelier Gourmand

Hoje fui ao Atelier Gourmand fazer as aulas que ganhei de aniversário. A primeira, de bolos e cupcakes, foi das 14h às 17h. A Chef foi a Kiki Felipe, super simpática e prática. É eça que está na foto aí em cima. Ela demonstrou quatro receitas, duas de bolo e duas de muffins, e nós fizemos duas delas, uma de cada. Foi muito legal, ela deu algumas dicas, mas valeu para eu ver que, apesar do pouco tempo de experiência com os bolinhos, não sou iniciante! Já sabia a base de tudo o que ela passou, embora as receitas - principalmente a de cupcake de granola e a do bolo de banana - eram bem originais.
A aula da noite, de 20h às 23h, foi de receitas com frango, e a Chef foi a Ana Recchia, a mocinha concentrada aí de cima. Ela é super jovem, muito fofa, e a aula foi divertida, pois um grupo de 5 pessoas, todos amigos, bebeu 3 garrafas de vinho e dá para imaginar a bagunça que virou. Novamente, algumas dicas válidas, mas nada que não fosse possível fazer apenas lendo a receita.

O ambiente do Atelier é muito aconchegante, a cozinha é super equipada (que inveja!!!!!!), tudo do bom e do melhor. E é super gostoso ter uma ajudante que prepara tudo para a gente antes - e limpa tudo depois! Pena que não dá pra levar pra casa...

Degustamos um monte de comida, e fui lotada para casa! Não sei como vamos dar conta de tantos muffins, bolo e frango!


Aqui está o frango que fiz lá. Ficou muito bom...

IMPRIMA ESTA RECEITA

FRANGO RECHEADO COM QUEIJO GRUYÈRE E PRESUNTO CRU
acompanhado de legumes verdes

Ingredientes
Legumes:
- 1 xícara de chá de ervilha torta
- 1 maço de brócoli ninja (somente os buquês)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em tirinhas finas
- água fervente com sal
- água gelada
Frango:

- 4 peitos de frango (supréme), divididos em dois no sentido longitudinal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gr de presunto cru fatiado fino
- 150gr de queijo gruyère fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- palitos de dente

Preparo
- Cozinhe a ervilha torta e o brócolis em água fervente salgada até que os legumes fiquem al dente. Escorra e dê choque térmico com água gelada, para preservar a cor e a textura. Reserve.
- Faça um corte na lateral de cada filé de frango, para colocar o recheio. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie com as fatias de presunto cru e queijo. Feche e prenda com palitos de dente toda a lateral, para que o recheio não vaze.
- Aqueça uma frigideira, regue com azeite e sele os filés dos dois lados, deixando dourar bem. Retire e reserve.
- Finalize os legumes, aquecendo uma panela com azeite. Doure levemente o alho e a cebola, acrescente a abobrinha e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os legumes reservados, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinha por mais 1 minuto.
- Retire os palitos do frango e sirva acompanhado dos legumes.


E aqui está o frango que eu trouxe para casa, marinando, e fiz no dia seguinte. Ficou bom, mas da próxima vez farei com peito de frango, que aqui em casa preferimos:


IMPRIMA ESTA RECEITA

FRANGO TANDOORI COM ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- 10 coxas ou filés finos de peito de frango
- 1 copo de iogurte natural
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado ou ralado
- 1/2 colher de café de pimenta seca moída ou pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1/2 colher de café de sementes de coentro
- 1/2 colher de café de sementes de cominho
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de canela em pó
Preparo:
- Coloque o frango em um recipiente fundo e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até obter um molho. Regue o frango reservado com esse molho, cubra e deixe descansar por no mínimo 12 horas em geladeira.
- Retire os pedaços de frango da marinada e passe para uma assadeira untada com óleo. Asse em forno alto pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até estar bem dourado.

ARROZ DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
- Ingredientes normais do arroz (cebola, alho, sal, etc).
- 3 colheres de sopa de cada um dos seguintes ingredientes:
-- damasco seco cortado em tiras finas;
--nozes picadas grosseiramente;
--tâmaras picadas grosseiramente;
--castanhas de caju picadas grosseiramente.
- 2 colheres de sopa de uvas passas pretas
- salsinha picada a gosto
Preparo:
- Faça o arroz como de costume.
- Após repousar, misture bem os outros ingredientes, fora do fogo.

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