domingo, 8 de junho de 2008

Gratin de Morangos com Creme de Limão














Da outra vez que tentei fazer um gratin, eu não tinha maçarico. Então, agora que o apetrecho chegou, me pareceu uma boa oportunidade para testar seus poderes de queimar açúcar. Catei um punhado de morangos que tinha na geladeira, refiz a receita do gratin de laranjas e limão, da Tartelette, e mandei ver. As únicas alterações que fiz foram, obviamente, a base de morangos ao invés de tangerinas, e acrescentei duas colheres de sopa de suco de morango ao creme, junto com o suco de limão. Levei para a casa da Mamis, e testamos o maçarico lá: show! Muito legal mesmo! Ficou uma delícia, a casquinha crocante e o creme mais fresquinho, hmmm...

Para picar os morangos, a meia lua é uma ferramenta muito prática.




A mamis também caprichou e fez um bolo prestígio para o marido (o meu), que fez aniversário dia 06. Tá muito mimado! De almoço, legumes e frango sobre uma base de sêmola (o que o povo chama de couscous). Como diria o Jamie Oliver, "delish"!

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