domingo, 27 de julho de 2008

O eleito

Os quatro fofinhos da minha amiga CM não ficaram sem muffins, se é o que você ficou imaginando. Este foi o eleito, o muffin de limão com cobertura de chocolate branco e estrelinhas coloridas lindas, para dar aquele tchans. Aproveitei e fiz uma sacola cheia, para toda a família, eles merecem, são muito lindos e estão passando por um momento chato. Assim espero que fiquem mais alegrinhos, nem que por alguns minutos!


Muffins de Limão
Ingredientes
- 300 gr de farinha autolevedante (aquela que já vem com fermento)
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 125 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 2 ou 3 colheres de sopa de suco de limão
- 185 ml de buttermilk (ou iogurte natural batido)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos levemente batidos
- 110 gr de manteiga sem sal derretida
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque forminhas e papel manteiga em uma forma de muffins médios.
- Peneira a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela grande, misture com as raspas de limão e faça um buraco no centro.
- Misture o buttermilk com a baunilha, os ovos e o suco de limão.
- Coloque a manteiga derretida e a mistura de buttermilk, de uma vez só, no buraco que fez no centro dos inredientes secos. Mexa até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demais - a mistura deve ficar com grumos.
- Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade. Asse por 12 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos, depois transfira-os para uma grade.

Esta receita foi adaptada daqui.

A cobertura é só chocolate branco de cobertura, derretido e resfriado de acordo com as instruções do pacote.

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