sexta-feira, 25 de julho de 2008

Muffins de thank you

Não preciso de muita motivação para fazer muffins. O fato de o preparo ser rápido e o resultado vir sendo muito satisfatório já são razões de sobra. Mas estes muffins são especiais, pois serão presenteados a uma pessoa que me ajudou muito ultimamente. Espero que agradem! Os que não couberam na caixa farão a felicidade de marido, mamis, papis e colegas de trabalho! Enjoy!
Os marronzinho são os de sempre , os muffins de chocolate chips da Nigella. Os clarinhos são muffins de baunilha com chocolate chips, cuja receita aprendi no Atelier Gourmand, com a Kiki Felipe. Devo confessar que me descuidei, e eles acabaram assando um tiquinho demais... o fundo ficou cascudinho... Mas o sabor ficou muito bom! Fiz também uns pequeninos, bite size, muito práticos.
IMPRIMA ESTA RECEITA
Muffins de Baunilha com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 g de manteiga sem sam em temperatura ambiente (ou um pouco mais mole, pode passar um pouco no microondas)
- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1 xícara de gotas de chocolate OU chocolate meio-amargo picado
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel manteiga na assadeira de muffins, ou prepare a assadeira, untando e enfarinhando.
- Numa tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal, e misture bem.
- Numa outra tigela, bata o açúcar com a manteiga, até que a mistura se torne cremosa e clara. Faça isso usando a batedeira elétrica em velocidade média.
- Adicione 1 ovo. Bata somente até incorporá-lo na massa.
- Adicione o outro ovo e a baunilha, e bata até que estejam bem misturados.
- Adicione metade da mistura de farinha, e com a batedeira na velocidade baixa, junte o leite aos poucos.
- Coloque o restante da farinha e incorpore na batedeira (velocidade baixa).
- Coloque as gotas de chocolate e incorpore, mexendo com uma colher de pau.
- Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até o palito sair seco.
- Ao retirar do forno, retire os muffins da assadeira e deixe-os esfriar sobre uma grade.

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