sábado, 16 de agosto de 2008

Cação com purê de inhame

O marido adora peixe, mas infelizmente não se dá muito bem com cação... Então, aproveitando que ele está fora, preparei este cação delicioso que comprei congerlado no supermercado. Sempre tive um pouco de preconceito em relação a peixe congelado, mas tenho que admitir que este me surpreendeu, e tirou a cisma. Estava muito fresquinho e saboroso, e o preço não foi nada exagerado. Pena que sabia a pouco...

IMPRIMA ESTA RECEITA

Cação com purê de inhame
Ingredientes
- 2 postas de cação (fresco ou congelado)
- salsinha picada a gosto
- 1 cebola grande fatiada
- cebolinha picada a gosto (muito é bom!)
- azeite
- sal
- pimenta
- meio quilo de inhame
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
Molho
- alho picado
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 limões
- 1 laranja
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de sidra
- 2 flores de anis estrelado
Preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe os inhames sem casca até ficarem macios, em água com sal e um fio de azeite.
- Refogue a cebola no azeite numa caçarola. Coloque o peixe na panela e cubra com a salsinha e 2/3 da cebolinha. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando até que o peixe fique macio, não leva mais de 12 minutos.
- Quando os inhames estiverem cozidos, amasse-os e coloque a manteiga e o ovo cru. Misture bem.
- Para o molho, misture o restante da cebolinha com o suco de limão e de laranja, o açúcar mascavo, o alho picado, o shoyu, o vinagre de sidra, duas colheres de sopa de azeite e o anis estrelado. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve ao fogo e deixe reduzir em fogo brando. Coe e coloque sobre o purê de inhame ao servir.

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