terça-feira, 12 de agosto de 2008

Cookie Frenzy

Desde domingo, acho que já assei uns 60 cookies - ou mais. Me deu uma vontade irresistível de tentar fazer essa outra maravilha da cozinha americana (podem me corrigir, afinal estou chutando mesmo). Para minha total surpresa, os tais dos cookies arrasaram o quarteirão! Eles não páram na lata! É só colocar à mostra que eles somem, é incrível! Ainda bem! A receita é do livro O Pequeno Mestre Cuca, e é tão fácil que já decorei. É um prazer de fazer e de comer. Ainda por cima, diz a Martha Stewart que pode-se guardar a massa por uns dois dias já em bolinhas na geladeira, pronta para assar.

IMPRIMA ESTA RECEITA

Cookies de Chocolate com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 90 gramas de açúcar mascavo
- 90 gramas de açúcar branco
- 125 gramas de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 200 gramas de farinha de trigo branca
- 125 gramas de ganache de chocolate (ao leite ou meio amargo)
- 30 gramas de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 150 gramas de gotas de chocolate (branco, ao leite ou meio amargo) ou de castanhas de caju
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com a batedeira na velocidade alta, bata os açúcares com a manetiga derretida até virar uma pasta cremosa. Acrescente o ovo, a baunilha e o ganache de chocolate e bata em velocidade média até incorporar bem.
- Numa tigela, peneire os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Coloque esses ingredientes sobre os úmidos e mexa com uma colher até incorporar bem. Por último, acrescente as gotas de chocolate ou as castanhas de caju.
- Asse num tabuleiro de biscoito forrado com papel manteiga por 9 minutos na grelha mais alta do forno, depois vire o tabuleiro de trás para frente e asse por mais 9 minutos. Retire do forno, deixe endurecer por 2 minutos, depois, com a a ajuda de uma espátula, coloque-os num grade para esfriar.

2 comentários:

Anônimo disse...

ESSES COOKIES SÃO MA-RA-VI-LHO-SOS!!! Não dá p/ parar de comer! Eles ficam fofinhos, uma delícia, só tinha comido cookie assim no Café Nescafé no Shop. Ibirapuera, que fechou faz um tempão ... desde então foi o único cookie fofinho que achei. Esses são ainda mais gostosos porque ficam bem gordinhos e cheios de chocolate, hmmm.... ver essa foto é uma tortura, dá vontade de morder o monitor, rs. Beijos, J/C

Anônimo disse...

São os melhores cookies que já comi na minha vida! Nenhum cookie que comi por aí têm o mesmo gosto (e já comi cookies em vários lugares, é como um hobbie) nem nos EUA são tão gostosos quanto esses. O único problema é não poder comer todos. Beijos MM