domingo, 29 de junho de 2008

Almoço de bye bye

O marido vai para Orlando dia 2 de julho, então hoje foi o almocinho com a família, de bye bye. Testei duas receitas de wraps, uma da Chef Carole Crema, e a outra do chef Joel Ruiz (já falei dele aqui). Para acompanhar, uma salada de couscous da Heloísa Bacelar, autora do livro Cozinhando para Amigos. Essa receita eu copiei de um livro lá no Atelier Gourmand, no dia em que fiz aquela aula lá. Uma delícia!
Para a montagem dos pratos, tive ajuda da mamis e da sogrinha, que também ajudaram depois, a mamis lavando a louça e a sogrinha ajudando amontar a sobremesa, que foi frozen yoghurt com salada de frutas.
Foi muito gostoso, todo mundo fez cara de quem gostou!
IMPRIMA ESTA RECEITA
Wrap de Frango Oriental (Chef Joel Ruiz)
Ingredientes (para 1 wrap grande)
- 1 pão sírio grande (ou pão folha)
- 100 gr de peito de frango cortado em tiras
- 50 gr de cogumelos shiitake
- 50 gr de cebola à julienne
- 50 gr de pimentão vermelho à julienne
- 40 ml de azeite de oliva
- 25 gr de tahine
- sal
- garam masala
Preparo
- Num wok, salteie o frango e reserve. Em seguida, faça o mesmo com o shiitake,o pimentão e a cebola separadamente. Na wok onde está a cebola, acrescente os outros ingredientes salteados.
- Tempere com sal e garam masala.
- Espalhe o tahine no pão, para deixá-lo macio e flexível*. Coloque o recheio e enrole.
* se usar pão sírio, é mais fácil manuseá-lo se estiver aquecido e levemente úmido (sugestão: deixar sobre uma panela de vapor apenas o suficiente para atingir esse estado).


IMPRIMA ESTA RECEITA
Wrap de Atum Oriental (Chef Carole Crema)
Ingredientes (para 4 wraps grandes)
- pão folha
- 350 gr de atum em água
- 150 gr de ricota fresca
- 60 gr de maionese de leite
- 250 gr de cebola grelhada
- 60 ml de shoyu
- 25 gr de gergelim (branco e preto)
Preparo
- Num reciepiente, amasse a ricota e junte a maionese de leite, o shoyu e o gergelim. Acrescente o atum. Grelhe a cebola na chapa e em seguida acrescente a pasta de atum. Recheie o pão folha com a mistura. Sirva quente.


IMPRIMA ESTA RECEITA
Salada de Sêmola (Chef Heloísa Bacelar)
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sêmola
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
- 1 colher de chá de curry
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de uvas passas escuras
- 1 pimentão vermelho à brunoise
- 1 cenoura pequena à brunoise
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- suco de 1 limão
- 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1/3 de xicara de chá de hortelã picada
- sal e pimenta-do-reito a gosto
Preparo
- Coloque a sêmora numa tigela e reserve. Numa panela pequena, leve ao fogo o suco de laranja e o caldo de galinha. Assim que começar a ferver, junte o curry e despeje sobre a sêmola. Deixe descnsar por 15 minutos.
- Com um garfo, afofe bem a sêmola e junte a cebola, as uvas-passas, o pimentão vermelho, a cenoura, as raspas de casca de laranja, o suco de limão, o azeite, a salsinha e a hortelã. Misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva, e se desejar, decora com ervas frescas.
IMPRIMA ESTA RECEITA
Frozen Yoghurt com Salada de frutas
Ingredientes (para uma porção individual)
- 1/2 copo de iogurte natural
- 2 punhados de frutas à gosto picadas (sugestão: morangos, kiwis, abacaxi, mixiricas, bananas, uvas).
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
- Prepare o frozen yoghurt colocando-o numa tigela no freezer ou congelador por pelo menos 1 hora, mexendo vigorosamente a cada 20 minutos.
- Sirva em um copo bonito, o frozen no fundo e as frutas por cima, polvilhadas com açúcar de confeiteiro.

(a imagem do bye bye foi tirada daqui)

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