quarta-feira, 25 de junho de 2008

Almoço e amizade: uma combinação imbatível!

Minha amiga T. veio almoçar em casa, e eu preparei uma variedade de mini quiches para ela experimentar.
Tinha peito de peru com pistache...
tomate com parmesão e manjericão...
cebola com gorgonzola...
e brócoli com parmesão. (a receita é sempre esta, apenas trocando os ingredientes especiais)Ficaram muito gostosos! Só que a tonta aqui esqueceu que as forminhas eram de fundo falso, e o recheio acabou vazando na assadeira... Mas valeu a pena! (desculpem-me pela foto fora de foco...) Também tivemos salada com molho de mostarda, que já virou um clássico aqui na nossa cozinha... (sorry, foto sem foco)A sobremesa foi idéia da T., que disse assim, como quem não quer nada, "Sabe, eu acordei com uma vontade de comer bananas flambadas... você sabe fazer?" Não sabia. Quer dizer, imaginava o mecanismo básico, mas preferi procurar umas dicas na Internet. Ficou muito bom... E aí eu entendi o sorvete que ela havia trazido a tiracolo... Veja que apetitoso:
IMPRIMA ESTA RECEITA
Bananas Flambadas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 3 bananas
Preparo
- Coloque numa frigideira a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente, com cuidado, o conhaque, o suco de laranja e incline levemente e frigideira para flambar. Quando a chama se apagar adicione as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após retirá-las do fogo, sirva com uma bola de sorvete


PS: Veja o detalhe: mini quiches pedem um mini rolo de massa!






Nenhum comentário: