sexta-feira, 20 de junho de 2008

Quiche de Cebola com Gorgonzola

Mais uma variação do clássico francês, que ficou realmente deliciosa. É verdade que a massa folhada também ajudou, já que achei mais prática e saborosa que a outra que usei, e o resultado certamente foi melhor. (se quiser saber as marcas, é só perguntar).


Quiche de Cebola com Gorgonzola
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros
- 100 gr de mussarela ralada
- 75 gr de gorgonzola picado grosseiramente
- 2 cebolas grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- massa folhada resfriada
Preparo
- Tire a massa folhada da geladeira 30 minutos antes de usar.
- Aqueça o forno em temperatura média-alta.
- Forre a forma de quiche com a massa folhada, retirando o excesso das bordas. Corte a cebola em meias-luas ou rodelas (como preferir) e coloque sobre a massa, forrando todo o fundo.
- Numa tigela grande, mistura o creme de leite, os ovos, os queijos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje essa massa líquida sobre as cebolas, com cuidado para que elas não saiam muito do lugar.
- Leve ao forno até que fique dourada.
- Sirva quente ou fria.

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