Salmão com Alecrim e Amêndoas (servido com purê de mandioquinha)
Ontem, passeando pelos food blogs que visito regularmente, deparei-me com uma receita de salmão que pareceu bastante apetitosa. Os ingredientes, por si, já dão água na boca: pimenta moída na hora, limão, laranja, açúcar mascavo, vinagre de maçã... O modo de preparo é muito simples, o que me convenceu: na volta da trabalho, passei no hortifruti e comprei um pedaço de salmão lindinho. Hoje, no almoço, ele fez jus às expectativas, e agradou imensamente... A receita, eu peguei no Cinco Quartos de Laranja, um food blog português muito fofo, que eu visito sempre. Muito inspirado em receitas e comentários da autora. Eu usei a receita do salmão igualzinha à dela, apenas acrescentei um purê de mandioquinha (absolutamente o meu tubérculo preferido!), e o resultado ficou saudável, light e chique! Salmão pra que te quero!
Purê de Mandioquinha Ingredientes - a quantidade desejada de mandioquinha (também conhecida como batata baroa) - 1 ovo inteiro - manteiga - queijo ralado - sal a gosto Preparo - Cozinhe a mandioquinha em água em panela normal, e vá espetando com um grafo para ver o ponto: não pode ficar muito mole, mas tem que estar bem cozida. - Quando estiver cozida, drene, amasse e acrescente o ovo cru inteiro, manteiga, queijo ralado e sal a gosto. Misture bem ainda quente.
Um comentário:
Anônimo
disse...
Adoro salmão, e devo confessar que já comi em diversos lugares o suficiente para ter certeza de que essa receita é uma das melhores combinações para esse delicioso parente da truta. O prato é leve, saudável e muito saboroso. MM
Livros para inspirar, ajudar, e por que não enfeitar...
Comidinhas
De dar água na boca.
Cozinha Saudável e sem Gordura
Muitas fotos e receitas maravilhosas
Berinjela
Paguei muito menos do que está no site
Perfect Baking
Lindo, ótimas receitas e ótimo preço!
Tea Party
Inspiração
400g - Técnicas de Cozinha
Cehio de técnicas essenciais
Receitas Caseiras de Muffins - Le Cordon Bleu
Receitas fáceis e super variadas
Nigella Express
Receitas "rápidas" de tudo!
Not Just Hamburgers!
A comida americana é mais do que somente hamburgueres
Martha Stewart Baking Handbook
Tudo o que você pode imaginar - bolos, biscoitos, muffins, etc
O Pequeno Mestre Cuca
Receitas gostosas e fotos bonitas e explicativas
Devoradora de livros
Gosto de cozinhar, mas também de ler. Na verdade, não leio: devoro livros. Livros são o alimento necessário para o intelecto, a alma, a imaginação. Sem eles, passaria fome, definharia, e morreria. Most certainly.
Then We Came to the End
muito engraçado
Empire Rising
romance histórico - maravilhoso
Kissing Babies at the Piggly Wiggly
bobinho, mas fofinho...
The Romance Readers' Book Club
Fraco.
The Boy in the Striped Pajamas
Contundente.
The Friday Night Knitting Club
Gostosinho de ler...
Moral Disorder
Perturbador
Thirteen Moons
Muito envolvente.
On Chesil Beach
Denso, diria até triste.
Northanger Abbey
Engraçadinho...
The reader
Muito bom mesmo, rápido de ler apesar de muito sério.
Atonement
Triste, mas lindíssimo
A thousand splendid suns
O segundo livro é ainda melhor que o primeiro. Maravilhoso.
Um comentário:
Adoro salmão, e devo confessar que já comi em diversos lugares o suficiente para ter certeza de que essa receita é uma das melhores combinações para esse delicioso parente da truta. O prato é leve, saudável e muito saboroso. MM
Postar um comentário